Отдых в Турции в отели Syedra Princess

С жарких Турецких летних деньков шлю вам большущий ПРИВЕТ! Шутка, я уже месяц как приехал, но привет вам все же говорю т.к. эта моя первая статья в новой рубрике «Отдых», а начинать новую рубрику, как и статью без приветствия не хорошо, в прочем, как и любую другую статью, короче в данном разделе буду выкладывать статьи, только относящиеся к местам моего отдыха и сейчас хотел бы рассказать о десяти дневной поездки в Турцию и об отеле Syedra Princess в котором я прожил десять ночей и девять дней.

О том как добирался до Турции говорить не буду т.к. стартуем мы все из разных мест да и смысла особого нет об этом говорить, до Москвы доехать можем все, как и найти путь к любому аэропорту в данном городе, а если все же не можем то Алиса вам в помощь «кто не в курсе это голосовой помощник Яндекса» но например в моём случаи дорога заняла сутки, в 10 утра 12 июля уехал и в 9 утра 13 июля прилетел в Турцию, да, такой момент, внимательно читайте о том сколько килограмм можно взять с собой и сколько можно вывести из-за рубежа, пороги ввоза и вывоза уже не помню но если вы их превысите то придётся отдать определённую денежку таможне, например когда я уезжал из Турции при взвешивании багажа у одной пары набралось сувениров аж на 40 килограмм при том что вывозить можно толи 10 толи 15 кг а теперь прикиньте сколько они оставили чаевых таможенникам.

Немного отвлекая, по прилету собственно прошёл контроль, получил багаж и вышел из здания Турецкого аэропорта с этого момента и начался отдых.

«Уточняются сразу температура там огонь, плюс 40-45 градусов, духота чувствуется очень сильно, по приезду сразу советую надеть сандалии или сланцы, потому как в любой другой обувке ноги офигеют.»

На улице всех приезжих уже ожидали тур операторы, в частности моим оператором был ANEX Tour т.е. на улице стоял их сотрудник и говорил куда пройти и в какой автобус сесть для отправки в свой отель, процедура по сути стандартная, так что внимания заострять также не буду, в автобусе сверились со списком отдыхающих и затем отправились по отелям.
От сюда плавно перехожу к самому отелю и отдыху в нем т.е. сейчас постараюсь максимально доходчиво рассказать все плюсы и минусы отеля Syedra Princess, а также поведать об экскурсиях в которых мне удалось побывать!

Отель Syedra Princess

И так, приехали мы в отель и начали проходить регистрацию «тут в целом тоже все стандартно, вы им документы они вам ключ от номера, кстати что не мало важно на ресепшене проблем с языковым барьером не было вообще, там все отлично говорили по Русски» получили ключ, поднялись в номер который был на третьем этажа и начали обживаться «кстати, такой момент, я где пишу в единственном числе а где в множественном, на самом деле нас было двое т.е. я и моя девушка» ну там вещи раскладывать, по погодке переодевшись и т.д. а затем пошли гулять за одно и осмотреться, и да, вновь момент, обязательно проверьте номер на наличие испорченных или сломанных вещей потому как если этого не сделать то возможно в будущем вам за это могут предъявить.

Так, о заселении рассказал, а теперь давайте пройдемся по отелю т.е. как раз поговорим об этих самых полюсах и минусах. Ну для начала скажу что отель 4-х звездочны находиться на первой береговой, а это значит что до моря 2 минуты идти, что до номера в отеле то там все довольно прилична, имелся телевизор, холодильник, кондиционер, шкафы, стулья и т.д. прослеживалось конечно и небольшие косяки вроде порченной мебели или хренова работающего холодильника но все в целом было приемлемо, также нам номер достался с балконом что также не мало важно т.к. были номера и без балконов, на территории отеля имелся бассейн, бар, столовая «в которой кстати офигенно кормили» небольшая сцена в которой по вечерам проводились развлекательные мероприятия, также при отеле имелся клуб с баней, для любителей клуба и бани сразу уточняю чтобы от них ничего сверх не ждали т.к. они там не очень, ну и давайте по каждому из этих пунктов пройдемся отдельно ну и начнём с конца.

Танцевальный зал Syedra Princess — сам танцевальный зал находиться в не ком подвальном небольшом помещении, а что самое поганок там можно курить, да, конечно для курильщиков это, наверное, даже плюс, но для некурящих эта дымовая атака, клуб мне не понравился! сам я там пробыл минут десять, находиться там больше просто не было мочи так что по клубу ничего положительного сказать не могу.

Сауны с массажем Syedra Princess — что да спа процедур или сауны с массажем то тут есть как светлые стороны так и противоположные ей, в общем сауна также находилась в подвальном помещении и там можно было выбрать разные виды услуг ну т.е. просто массаж, баня и массаж и т.д. всех тарифов не помню, помню что взял средний, по цене он стоил 30$ в него входило сауна, баня и массаж и к слову эти процедуры шли по очереди т.е. нужно было сперва пропариться затем помыться и на последок сделать массаж. Про сауну ничего хорошего, как и плохого сказать не могу т.е. сауна как сауна, основная её задача была в том, чтобы перед следующими процедурами тело распарилось, в самой же сауне не так уж и жарко, для девушек такая температура может и самое то, но лично мне было не очень. Затем после сауны меня повели в баню «там она называется хамам» где собственно находился банщик который и занимался банными процедурами, попросту говоря мыл вас, тут абсолютно честно говорю что данный этап комплексных процедур мне понравился, в целом после него начинаешь чувствовать себя расслабленно т.е. вы приходите в баню ложитесь на большущий камень и банщик вас начинает мыть, после помывки вас аккуратно смывает водой и обливают маслом, баня мне в целом очень понравилась тут придирка наверное в том что там было не так уж и жарко, а я люблю попариться. Ну и заключительный элемент комплексной процедуры — это массаж который мне совсем не зашёл, конечно были светлые моменты, но в целом приятного мало после массажа было ощущение что по мне бульдозером пришлись, хотя массажисту сказал, что все ok, что конечно было не правда, возможно мне просто достался неопытный массажист.

Аниматоры Syedra Princess — что-то конкретно сказать сложно т.к. до этого с аниматорами я не пересекался и скорей всего моё мнение будет не объективным, но постараюсь рассказать все без придирок. Сразу говорю, что лично мне аниматоры не как не зашли, но не буду скрывать что они старались т.к. это было заметно, касательно в данном отели аниматоры работали по вечерам и делили развлечения на две части, а именно детскую и взрослую т.е. сперва развлекали детей, а потом их родителей, каждый день показывая что-то новое, на их представления особо не ходил, был пару раз и там были какие-то танцевальное конкурсы и фаершоу. Толпу развлечь сойдет, но ничего сверх не ждите!

Кухня Syedra Princess — ну тут не чуть не поскромничаю и увиливать с прямыми ответами не буду т.е. если по отношению к фитнес процедурам (сауна, баня и массаж) я высказывался как-то осторожно, то тут все скажу, как есть. Кухня при отеле мне очень понравилась, еды там завались и все очень вкусно, очень большой выбор блюд, макароны разных видов, картошка разных видов, салаты разных видов, мяса, овощи, фрукты, пирожные и т.д. выбор очень большой, по началу переживал что буду привыкать к местной еде, но нет, этого делать не пришлось, все было очень вкусно, кстати кормили там три раза в день, кормили очень вкусно и накладывать можно было сколько хочешь. Конечно для тех, кто привык питаться исключительно деликатесам вроде камчатских крабов, наверное, кухня покажется посредственной но для обычных среднестатистический людей, я уверен, кухня очень понравиться!

Бар Syedra Princess — ну что тут можно сказать, бар как бар, если бы не бесплатные напитки то и наверное сказать было бы нечего, хотя напитки далеко не все были бесплатные, на халяву можно было выпить пепси, фанту, спрайт, пиво, вино и один вид коктейля что до остальных напитков то они все были платные, кстати наливали в баре в очень маленькие стаканчики так что настоятельно рекомендую все тем кто захочет там же отдохнуть, купить себе пару нормальных стаканов, чтобы каждые пять минут не возвращаться к барной стойке.

Бассейн Syedra Princess — ну и последнее, о чем тоже стоит рассказать это наличие двух бассейнов на территории отеля, один для детей, и один взрослый. Детский бассейн находится рядом с баром и столов т.е. в месте скопления людей, что очень даже правильно как на мой взгляд т.к. должен быть постоянный контроль в этом месте как со стороны работников отеля так и со стороны отдыхающих, также у детского бассейна имеется водная горка, вода в бассейне без хлопки, по глубине ничего сказать не могу т.к. там не плавал, а вот во втором бассейне плавал и ощущения от него только положительные, большой бассейн, довольно глубокий, вода не хлорированная, также рядом с бассейном имеются столики, лежанки и зонтики от солнца.

Пляж Syedra Princess

Пляж хочу выделить отдельно т.к. про него могу написать весьма много и, наверное, большой отрицательного чем положительного. Ну как я и говорил ранее пляж находиться в первой береговой от отеля что весьма хорошо, песок на пляже смешан с галькой что не очень приятно, кстати если посмотреть фотографию пляжа на сайте то том будет прям идеальный песочек, по факту же это фотошоп, песочек там далеко не идеальный.

Также в некоторых местах на пляже выступают железные штыри «случай единичный, и стоит уточнить что данные железяки вытарчивали чуть дальше пляжа Syedra Princess» так же что крайне не приятно, у пляжа имеется скальное основание т.е. при входя в море вы будите идти не по песку а по очень большому камню, хотя есть небольшой участок где можно зайти в море по песочку.

Из положительных сторон отмечаю на пляже наличие лежанок с зонтиками, небольшую волейбольную площадку и бар где также наливают бесплатные напитки, но уточняю что алкоголя там нет, и это правильно.

Что до морской воды то она мне очень понравилась конечно к её солености пришлось привыкать, но это дело привычки, также отмечу большие волны, которые можно отнести как к положительному моменту, так и к отрицательному т.е. на волнах прикольно прыгать, но из-за того, что пляж скалистый можно не слабо удариться, а может и порезаться, я кстати ступни себе изрезал, не сильно, но все же не приятно было.

На этом по отелю все, надеюсь получилось доходчиво и понятно, если какие-то моменты остались для вас не ясны то пишем в коментах о чем бы вы ещё хотели узнать.

Экскурсии в Турции

По отелю Syedra Princess все более менее ясно надеюсь, теперь давайте пройдемся по экскурсиям которые там были и в которых я побывал. Для начала уточняю что обо всех экскурсиях вам расскажет ГИД от вашего отеля и тур оператора, со стороны ГИДов не слушайте и всех остальных людей которые также вам буду предлагать те или иные поездки по разным местам, да, конечно кто то скажет что так выйдет дешевле и будет прав, но имейте ввиду если все же вдруг вы воспользуйтесь услугами со стороны, то Страхова данная вам от тур оператора будет не действительна и если не дай конечно бог с вами что-то случиться, то за медицинские услуги платить будите вы, а медицина в Турции просто писиц какая дорогая, например был случай когда мужик перепил и упав что-то сломал (и да, если вы пьяны то страховка также пропадает) так за медицинскую помощь он отвалил почти 1000$ так что есть повод задуматься над заказом экскурсий со стороны.

Ещё есть кстати вот такой способ сохранить пару тройку баксов на экскурсии, как и говорил в начале, в отеле обо всех экскурсиях вам расскажет ГИД а у гида есть определённые привилегии т.е. при желании он вам может устроить небольшую скидку она примерно 2-4$ с человека, также сам ГИД за привлеченного человека получает 2-3$ т.е. если он вас убедил посетить одну экскурсию то ему с суммы экскурсии полагается 2-3$ с человека, также приведу пример, мы взяли три экскурсии, общая сумма на них была в порядке 370$ (точную сумму не помню) а всего у нас было 350$ так вот наш ГИД, которого звали Алладин сделал нам весьма приличный скидончик в размере, толи 20$ толи 25$ уже точно не помню, так что друзья пользуйтесь, может вам также попадаться хороший ГИД, к слову сказать к Русским в Турции очень хорошо относятся, народ приветливый.

Теперь по экскурсиям, значит самих экскурсий было много, всех не помню, сам же, как и говорил был на трех, а именно Ночной клуб на пиратском корабле, Джип сафари и Двухдневный тур Памуккале, вкратце о каждом сейчас пройдемся и начну в таком же порядке, и ещё, ценники экскурсий не помню так что извиняйте.

Ночной клуб на пиратском корабле в Турции

Уточняю сразу, я не тусовщик, клубы не люблю, точнее даже не так, когда учился в школе такие заведения мне нравились, но на втором курсе института как-то все в них стало не так, атмосфера, музыка и все остальное, в общем клубы мне резко разонравились и я в них перестал ходить вообще, но вот ночной клуб на пиратском корабле это что-то с чем то, и даже так скажу, будите в Турции обязательно посетите данную тусовку т.к. она того стоит, а теперь по подробнее. Данный дискач проводиться по вторникам, время на него естественно вечернее и стоимость на него как не странно я помню 35$ и в эту сумму входит автобус, который привезет вас на пристань, собственно сам трёх палубник и бесплатное бухло в баре (естественно не все) по прибытию на борт, корабль отправляется в открытое море, а вместе с этим начнется дискач на корабле.

Также на данном мероприятии есть ведущий или тамада (тут кому как понятней) также естественно ди-джей и охрана. Если дальше говорить в двух словах, то музыка огонь, атмосфера огонь, ведущий постоянно поддерживал веселую обстановку (кстати говорил он по Русски) все мероприятие длилось 4-5 часов, и кстати сказать также на бору корабля была пенная вечеринка, пены было с головой и также в конце всего мероприятия нам дали возможность по купаться в открытом море, и да народ, я бы рад показать фоточки с тусовки, но там было не до снимков, так что сорян. Народ, если будите отдыхать в Турции, обязательно посетите данное мероприятие, останется куча положительных впечатлений. По ночному клубу на пиратском корабле все, теперь переходим к экскурсии на джип сафари.

Джип сафари

Ну что тут можно сказать, поездочка довольно интересная, но не на столько как в ночном клубе т.е. если в клубе мы отдыхали и веселились, то тут скорей больше знакомство с природой и культурой Турции, ценник на неё уже не помню, но точно помню, что он дороже клуба, и также хочу уточнить что данное мероприятие по времени займёт целый день т.е. с утра уедите и к вечеру приедете. Также если вдруг захотите взять эту экскурсию, то советую одеть одежку похуже т.е. ехать будите в джипе с открытой крышей, поездка будет по горам я это все к тому что дорожной пыли соберёте немерено, также настоятельно рекомендую одеть очки т.к. когда пыль летит в глаза это крайне не приятно, и ещё, не думайте что я как то негативно отзываюсь о данной экспансии, вовсе нет, она мне понравилась, очень интересная, просто если возьмете такую экскурсии, то лучше взять солнечные очки и одежку похуже.

Теперь что по самой поездке, как и говорил она мне понравилась, я увидит природу в Турции искупался в горной речке (кстати вода там леденющая, как в Дивеево) на джипах катался по горным серпантинам и немного познакомился с культурой, фоточки снизу прикладываю.

Тут на сей раз получилось много наснимать, и да, за питание не переживайте т.к. вы там будите целый день вас свезут в кафешку и накормят, также будет шведский стол как в отеле т.е. набирайте что хочешь.

Ну и последняя экскурсия эта двухдневный тур по Поууккале.

Двухдневная экскурсия по Муккале

Ну и последняя экскурсия которая была называлась «Двухдневный тур Помуккле» на самом деле двухдневным его назвать нельзя т.к. половину времени вы проведете в автобусе, а оставшуюся половину разделите на энное количество экскурсий. На самом деле данный тур есть как однодневный, так и двухдневный, однодневный тур пройдёт как галопом по Европе в двух дневном у вас будет куда больше времени на отдых и прочие вещи (ну там видео по снимать, по фотографироваться и прочее) что по цене не помню, но она переваливала за 100$ и это с человека (кстати важное уточнение, все ценники что я говорил они с одного человека) что же входило и как проходила поездка сейчас расскажу.

И так если вы все же выбрали двухдневный тур то в него войдёт посещение святых христианских мест (каких именно не помню), посещение разрушенного города (тут дело вкуса, как по мне, были обычные каменные развалины), поездка на яхте по морю (мне понравилось, на ней как раз говорили про эти руины) в конце экскурсии также давали искупаться в море и последнее в данный первый день была ночёвка в пятизвёздочном отеле (клевый кстати отель был) на второй день была сама экскурсия Помуккале и обратный путь в отель (по пути обратно нас завозили в разные магазины так что на обратный путь у нас ушло больше шести часов), а теперь обо всем по порядку.

Сама поездка начнётся рано утром, толи в 4 толи в 5 утра за вами приедет автобус, сам автобус будет очень удобный с кандеем, телеком на спинке кресла, бесплатным вайфаем и т.д. (с последним нас обломали, вайфай должен был входить в стоимость экскурсии, но его не было) затем начнётся долгая поездка до первой экскурсии по святым местам. По приезду и во время экскурсии ваш экскурсовод все вам про них будет рассказывать. Также хотел бы вам от туда фоточки показать, но к сожалению не получаться, они конечно есть, но их качество оставляет ожидать лучшего.

Затем была поездка на небольшой яхте, а вместе с ней и посещение разрушенного города, строго говоря до этого города нужно добираться по воде, город мне как-то не зашёл, как и говорил это дело вкуса, а вот на яхте было прикольно прокатиться в ясный солнечный день, фоточки также снизу.

Также хочется отметить очень красивую природу в этих местах скалистый рельеф, прозрачную воду и чистый воздух которым приятно дышать.

После яхты отправились в пятизвездочный отель, который находился в геотермальном источнике (название отеля не помню, но он был шикарен) в отеле собственно и переночевали, а на второй день отправились Помуккале и ещё посетили древний римский город Иерополис. Фоточки с отеля ниже.

По самой Помуккале сказать можно много чего, место очень красивое, одни только белые скалы чего стоят, но и сам город Иерополис тоже внушает.

Конечно от города там мало что осталось, но все же есть на что посмотреть, также в данном разрушенном городе когда-то был свой коллизий, и до нашего времени он не дожил в исконном виде, к несчастью посетить его не удалось потому как в данный момент он проходил реставрацию т.е. там работала техника по его восстановлению. Чтобы понимали, что это за место также прикладываю фотографии.

Ну вот на этом все, за время пребывания в Турции я побывал в трех экскурсия, хотя еще был на пляже Клеопатры, но такой экскурсии нет это просто очень хороший пляж, на который может попасть каждый, фоточки также прилагаю.

Также очень красивое место, но все же берег также каменистый как и на пляже отеля Syedra Princess, разница только в том что на пляже клеопатра можно сделать три шага и быть с головой в воде на пляже Syedra нужно сделать шагов двадцать.

Надеюсь рассказанное мной вам понравилось, и вы что-то для себя подчеркнули, если же остались какие-то вопросы, то пожалуйста пишите обо всем в комментариях, на все отвечу, а на это все!

Оцените материал:

(Голосов - 1, Средний балл: 1,00 из 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Форма обратной связи

Напишите что хотите заказать

Опишите в к рации ваше задание или проект и напишите ваши контактные данные чтобы я мог с вами связаться "Ваш скайп, страницу в Вк, Од либо же какой-то другой контакт"

Пройдите проверку на человечность

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

×