Первый информационный продукт

Вот и готова первая статья блога, а с ней и первый информационный продукт, который я делал почти полгода. Кстати говоря, первый пост и будет посвящён моему первому информационному продукту под названием “Профессиональный сайт на WordPress”.

И прежде чем начать рассказ хочется добавить то, что это мой первый серьёзный проект который дал старт мне как предпринимателю занимающемся информационной деятельностью, и именно с этого проекта я буду получать просьбы и пожелания моих читателей на разбор той или иной проблемы, а так же создания определенных видео уроков. Так что пишите, спрашивайте, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы. Ну и собственно к самой статье.

Профессиональный сайт на WordPress

Профессиональный сайт на WordPress

Идея создания собственного продукта у меня появилась примерно в начале 2012 года, но из-за недостатка времени уделяемого некоторым моим сайтам, а также учебе в институте реализовать информационный продукт было ужасно сложно, и поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Кстати говоря, на то время я учился в нескольких местах.

  • Учеба в Университете (ВФ НИТУ МИСиС) а год 2012-2013 стал для меня выпускным, и к тому же ужасно сложным.
  • Учеба в автошколе ее я проходил с августа и до конца октября, мне из-за этого пришлось пропускать многие занятия в Университете.
  • Так же еще посещал тренажерную секцию.

Ну как вы сами понимайте, все в нашей жизни упирается в несколько вещей. Это Время и Деньги, на тот момент у меня были проблемы как раз со временем.

Вспомнил я о своих планах примерно спустя год. Примерно в середине ноября со мной связался мой друг Ильнур Юсупов, где предложил записать со мной интервью, которое называлось “Рядовой студент Игорь зарабатывает в Интернете 10 000 руб. в месяц” я конечно с радость согласился.

После данного интервью мы с Ильнуром много общались, и через небольшой промежуток времени он мне и предложил сделать свой собственный видеокурс.

Мое первое интервью, которое я даю Ильнуру Юсупову.

Мое первое интервью, которое я даю Ильнуру Юсупову.

И вновь я вернулся к идеи создания собственного информационного продукта. На тот момент у меня было несколько идей, первая это сделать курс по “Продвижение сайта в поисковике Яндекс” и “Создание профессионального сайта на WordPress”. Изначально я больше склонялся именно к первому варианту по продвижению сайта, но затем посчитал, что заниматься продвижением без знаний в оптимизации сайта нельзя, а оптимизацией сайта занимаются при его верстке и дальнейшей проработке кода. А курс по продвижению я больше планировал как теоритический, нежели чем практический, поэтому я принял решение сделать видеокурс по созданию профессионального сайта.

Работы я начал примерно в первом квартале 2013 года, и первое что сделал, это составил интеллект карту для курса. На каком движке делать сайт, то тут ответ напрашивался сам “Конечно же, WordPress ” т.к. преимуществ по сравнению с другими Движками у него масса, да и опыта в работе у меня с этой CMC было прилично.

В качестве базы я взял 8-мь блоков, а именно это:

  • Выбор темы и создания семантического ядра
  • Установка сайта (тут на выбор два блока установки сайта)
  • Оптимизация
  • Дизайн
  • Плагины
  • Добавление новых красок
  • Обновление
  • Реальный сервер

Работы по интеллект карте шли примерно месяц, но как потом оказалось это далеко не конечный вариант.
Начиная с марта, и по июнь я вплотную занялся учебой т.к. нужно было делать 3-ри курсовые работы, сдавать КНИР, проходить аккредитацию и наконец, сдавать Диплом.

Группа МО-2-09 после сдачи Дипломных работ. Общее фото с группой и комиссией.

Группа МО-2-09 после сдачи Дипломных работ. Общее фото с группой и комиссией.

Все это конечно я же выполнил, а самое интересное заключалось в том, что сдача диплома у меня совпала с моим днем рождения. К слову это 19 июня, и еще к слову тот день был вообще довольно не обычным, но это уже другая история.

После сдачи диплома я уже начал вплотную заниматься созданием курса, закупил необходимое оборудование, и приступил к его созданию. Работы над ним я примерно начал в начале августа 2013 года и продолжались они почти до конца января 2014 года. Конечно, в процессе создания я сталкивался с большим количеством трудностей, но к счастью все их я сумел решить.

В итоге получился курс более чем из 90 уроков общей продолжительностью более 10 часов, точный подсчет я не вел, возможно, даже уроков больше 100 и продолжительность более 11 часов.

Вот так вот проходил процесс создания моего первого информационного продукта.

Оцените материал:

(Голосов - 1, Средний балл: 10,00 из 10)
Загрузка...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Форма обратной связи

Напишите что хотите заказать

Опишите в к рации ваше задание или проект и напишите ваши контактные данные чтобы я мог с вами связаться "Ваш скайп, страницу в Вк, Од либо же какой-то другой контакт"

×