Сайт Энциклопедии России 2018 года

Всем привет друзья, давненько не выкладывал на блог постов, да честно признаться вообще посты стал редко выкладывать со временем все туже и туже, да вообще странная штука чем ты старше тем быстрее летит время и тем меньше свободного времени у тебя, но речь сегодня не об этом, на начало года ставил цель обновить сайт Энциклопедии России и не просто обновить а кардинально его переделать т.е. сделать очередную глобальную обнову (наверное уже пятую по счету) проще говоря обновить дизайн и его функционал а главным событием в жизни этого ресурса стало его дробление на девять сайтов, спросите зачем нужно было из одного большого сайта делать девять маленьких, вот сейчас и расскажу ну и конечно покажу на сколько круче стал сайт после обновления. Снизу можете наблюдать его обновленный персонаж.

Энциклопедия России новый 2018 года персонаж сайта

Энциклопедия России новый 2018 года персонаж сайта

И так, начну с последнего т.е. с дробления сайта. Дело все в том, что сайт Энциклопедии России уже давно вышел за границу своей темы т.е. если раньше на сайте, были только статьи связанные с Историей то сейчас на нем буквально все то что связано с Россией т.е. сейчас по мимо исторических статей так же можно найти статьи по Вооружении России, Городам России, Культуре России и т.д. в простонародье такие сайты называются винегретами т.е. сайты обо всем, такой подход к предоставлению информации мне в корне не нравился и именно поэтому было принято решение о его дроблении, и на мой скромный взгляд, правильное, т.к. если сайт посвящён одной теме то и вести его нужно по этой теме, не затрагивая сторонние моменты, даже если они между собой очень тесно связаны.

Сайт Энциклопедии России 2018 года.

Сайт Энциклопедии России 2018 года.

Новый дизайн

Теперь поговорим о внешнем виде сайта, а точнее говоря сайтов. Тут честно признаться я очень сильно заморочился потому как хотелось чего-то действительно красивого и стоящего от чего пользователи, заходя на сайт говорили ВАУ именно поэтому я заказал дизайн у профессионального дизайнера, как говориться встречают по одежке, а провожают по уму. Как и во всех предыдущих версиях сайта главным персонажем осталась Сава, только более обновленная и красочная, для каждого сайта в шапке располагалась своя уникальная Сава, которая имела разный внешний вид, а вид её менялся в зависимости от темы сайта, впрочем, как и задний фон. Все дизайны сайтов вы сможете посмотреть, перейдя по ссылкам ниже.

Функциональная часть

Что касается функционала то с предыдущей версии сайта мало что поменялось т.е. весь функционал остался старым, есть конечно некоторые доработки в некоторых функциях, но это мелочь, например поиск теперь стал показывать наличие похожих записей не по всему сайту а по каждым, а вот например функционал системы регистрации наоборот был сильно урезан т.е. если раньше нужно было заполнять множество полей для регистрации то теперь для того чтобы зарегистрироваться нужно заполнить всего два поля, а именно логин и пароль. В общем как вы поняли в плане функциональной части было мало что сделано, впрочем, изначально вопрос о каком-то крутом функционале и не стоял, главной задачей было сделать сайт мульти платформенным т.е. сделать так чтобы на одной платформе могло располагаться множество сайтов, соединённых между собой одной админкой, вот именно это было главной задачей т.к. без этой возможности дробление сайтов стояло бы под большим вопросом, но к счастью все получилось.

Заключение и что еще нужно сделать

В общем и целом, работ над сайтом еще очень много, но я считаю, что цель, поставленная мною в начале года по обновлению сайта Энциклопедии России, была полностью выполнена, была проделана огромная работа сроком более чем в 6 месяцев, ресурс теперь стал работать на обновленном движке, также верстка сайта выполнена на последних языках HTML5 и CSS3 что позволило сделать его кросбраузерным, по мимо этого почти вся ссылочная масса что набиралась годами была перелинкована и переведена на ЧПУ т.е. человека понятные урлы, как вы надеюсь поняли работа была проделана титаническая, но как бы все это гордо не звучало, данное обновление я отношу к beta тестированию т.к. сайт еще сырой и работ на нем нужно провести еще масса. К таким работам я могу отнести переработку всего контента т.к. он уже не отвечает современным реалиям, по мимо это большая часть функционала также сделана не до конца и имеет некоторые баги, ну и конечно внедрение новых возможностей, которые позволят пользователям быстрее найти нужную для них информацию.

На этом все!

Оцените материал:

(Голосов - 2, Средний балл: 1,50 из 10)
Загрузка...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Форма обратной связи

Напишите что хотите заказать

Опишите в к рации ваше задание или проект и напишите ваши контактные данные чтобы я мог с вами связаться "Ваш скайп, страницу в Вк, Од либо же какой-то другой контакт"

Пройдите проверку на человечность

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

×