С моей последней статьи прошло уже почти четыре месяца, и пара уже немного проявить свет на то чем я занимался все это время. Кто за мной следит тот помнит, что свою последнюю статья я заканчивал словами про развитие двух своих проектов, а именно сайта Энциклопедии истории России и своего Блога, и вот именно о судьбе этих проектов я сейчас и расскажу, а также поделюсь некоторыми планами на бедующее.
И так начну я, пожалуй, с сайта истории России т.к. все же это мой самый главный и важный проект который претерпел глобальные изменения, а уже после него поведаю о блоге и дальнейших планах.

Энциклопедия истории России
Сильно в него углубляться не буду т.к. по нему можно целую статью написать, что возможно в ближайшее время я и сделаю, ну а сейчас весьма кратенько пробежимся по его истории и весьма полно затрону весь его нынешние возможности.
Сайт Энциклопедии истории России положил свое начало уже в далеком 2010 году, и за 5 лет он претерпел толи 4 толи 5 глобальных изменений, сейчас честно признаться даже вспомнить сложно, а под словом глобальные я имею ввиду изменения, связанные не только с дизайном сайта, но и с его функционалом. Первых два, три дизайна мне, наверное, уже не найти поэтому их вид показать не могу, а вот последние два у меня имеются и их дизайн вы можете сравнить на картинках.
Что нового
Дизайн
Самое главное изменение которое конечно же бросается в глаза это дизайн, и тут он претерпел самые кардинальные изменения, хотя в целом общую структуру удалось сохранить, чему я конечно очень рад. Главным моим пожеланием при разработке дизайна было то чтобы шапка сайта выглядела эффектно, и поэтому было принято решение сделать шапку сайта яркой с большим размером. Из этого дизайнер предложил в центре разместить изображение персонажа сайта, но из-за такого размещения пропадало место по краям шапки, и это конечно же нельзя было так оставить, после не долгих раздумий было принято решение переместить блоки поиска и регистрации и в шапку сайта, что в итоге оказалось весьма правильным решением т.к. одни из самых важных и полезных функций сайта оказались на виду. В остальном изменения по структуре остались прежними, но был кардинально изменен дизайн, что конечно вы можете наблюдать на рисунке.

Функционал
Поиск
Поиск для сайта является одним из самых важных моментов т.к. для пользователя необходимо как можно скорее получить ту информацию которую он ищет, поэтому именно поиску было уделено особое внимание.
Первая и наверно самая интересная нововведение — это отображение результата вводимого запроса т.е. теперь пользователь сможет сразу определить есть ли данная статья на сайте или же ее нет.

Второе интересное дополнение что также играет весьма серьёзную роль при поиске это выделение ключевых слов т.е. если вы в поиске ввели запрос “Кузьма Минин” то его ключевые слова будут подсвечиваться желтым цветом.

И, пожалуй, последние третье добавление — это вывод поиска в результатах самого поиска т.е. если в старой версии сайта вы не смогли найти нужную вам информацию (выданную поиском), то вам приходилось снова вбивать новый запрос в маленькую форму поиска расположенную в правом меню (что конечно же было не совсем удобно) то теперь в самом верху страницы располагается форма с которой более удобнее работать.

Гостевая книга
Гостевая книга также является новым элементом нового сайта, и на данный момент играет скорее экспериментальную роль т.к. из начально добавление данной функции было под вопросом. Вообще идея добавления гостевой книги у меня пришла тогда, когда я ее увидел на одном из сайтов, и меня удивил сам ее охват т.к. ей довольно активно пользовались посетители того сайта, вот именно из этого виденья я и принял решение реализовать функцию гостевой книге на своем сайте.

Лента времени
Идею создать Ленту времени мне предложил один из пользователей моего сайта, а если говорить точнее, то у меня когда-то на сайте форма обратной связи где пользователи могли написать, чего не хватает данному сайту, и один из пользователей написал:
Было бы здорово видеть на вашем сайте Ленту событий
Я его пожелание учет и оставил т.к. его идея мне показалась довольно полезной, хотя само название я поменял с Ленты событий на Ленту времени.

Сам же принцип вывода информации Ленты времени очень прост, сперва пользователь определяет век который ему интересен, затем какое десятилетие данного века ему интересно и уже затем конкретное событий.
Карта России
Карта России это последняя и, наверное, одна из самых важных (если конечно не самая важная) функция на сайте Истории России. Из название думаю понятно, что это такое, но ее смысл на сайте очень глубокий т.к. то количество возможностей что в ней будет (со временем), будут решать весьма большое количество задач всех пользователей на сайте истории, если говорить о возможностях нынешних, то сейчас карта может определить города конкретного региона страны.

Заключение
Вот пока по таким большим нововведениям все, конечно есть и более мелкие доработки, но на мой взгляд сейчас говорить о них смысла никакого нет. В заключении хочу сказать, что планов по данному сайту весьма много и идей масса, но к большому сожалению времени на все не хватает т.к. тут у меня и сайт Истории, и канал на Ютюбе, и Блог мой развивать нужно и еще много чего хотелось бы сделать, но опять же повторюсь, что времени на все не хватает.
Ну что ж, по сайту Энциклопедии истории России все, и теперь переходим к моему блогу, и узнаем, что же нового появилось на нем.
Блог Игоря Белова
И вот мы добрались до блога в котором также произошли некоторые изменения касаемо функционала, но обо все по порядку. Саму историю блога я рассказывать не буду т.к. не считаю это нужным (возможно напишу отдельную статью), но скажу то что данный блог создавался не только с целью писать о каких-то своих событиях, но и также обучать людей сайта строению. В цело все шло хорошо, блог пополнялся заметка, а также видео урока по различным темам движка WordPress, но все же кое чего не хватало и этим чем-то были шаблоны или также можно сказать темы для сайта. Вот именно и сейчас и пойдет речь о самой функции и о ее возможностях.

Что нового
И так, как вы уже поняли речь пойдет только об одной странице на которой расположены темы движка WordPress. Тут конечно можно спросить, что тут особенного т.к. сайтов с подобными страницами тем, очень много, и я даже с вами соглашусь, да действительно сайтов много, но сайтов где имеется фильтрация шаблонов можно посчитать на пальцах одной руки. И вот именно сейчас я и расскажу, что это за фильтрация такая.

Вот именно так и выглядит страница с шаблонами, как вы сами видите способов выбрать тот или иной шаблон довольно много, и вот сейчас по всем фильтрациям мы и пройдемся.
Пожалуй, первый и самый важный фильтр располагается прямо над шаблонами и состоит из 5-ти вкладок которые помогут отсортировать пользователю шаблоны так как сам он хочет, сортировка же состоит из тех пунктов которые там представлены.

Второй фильтр позволяет выбрать сайты по их структуре т.е. те переча пользователь сможет всего в один клик открыть все шаблоны конкретной структуры сайта.

Третий фильтр позволяет выбрать сайты по их цветовой палитре т.е. теперь также в один клик вебмастер сможет выбрать желаемый цвет своего сайта.

И последний четвертый фильтр делит сайты на их категории или также можно сказать рубрики… ну тут я думаю все максимально понятно.

Заключение
В общем, первой стадией функции фильтрации шаблонов я доволен, но в целом еще есть к чему стремиться. Очень надеюсь, что данную возможность фильтрации моя аудитория оценит, и даст какие-то свои советы по ее улучшению.
Итог
После того как я вернулся с армии, мною было поставлена задача полностью обновить один проект, и немного доработать второй, и я считаю, что мне это реализовать удалось. В течении четырех месяцев была проделана большая работа, благодаря которой на некоторое время можно отодвинуть эти два проекта на второй план и посмотреть, как моя аудитория их оценит, а уже по их оценке можно будет судить, что нужно добавить, что убрать, а что вообще переделать.
Планы на будущее
В целом планов весьма много т.к. и направлений в которых я веду свою деятельность тоже весьма много, но в ближайшее время планирую плотно занять реализацией и развитием нового проекта “Металлургии” который будет связывать в себе целый ряд сайтов одной тематики.

Сама идея проекта весьма масштабна т.к. по мимо того, что нужно создать для этого целый ряд сайтов, их еще нужно между собой связать, сделав тем самым единый аккаунт. В целом я думаю, что все реализуемо, и тут стоит лишь вопрос времени, что конечно выльется в финансы и нужного специалиста. Чтобы работа шла проще саму работу нужно разбить на этапы, и первый этап будет включать в себя разработку главного сайта “Металлургии” и четырех его дочерних сайтов, которые буду между собой связаны. Также в первом этапе нужно будет довести посещаемость сайтов от 300 до 600 человек в сутки. А что касается сроков то саму реализацию всего этого планирую закончить через 1 – 2 года, при учете того, что все другие проекты также будут развиваться.
На этом сегодня все. Спасибо за внимание!